Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Конструктивистские Ушаковские бани нашли нового владельца

ушаковские
© wikipedia.org/бани_«Гигант»

В Кировском районе города продали объект, построенный знаменитым архитектором.

Как стало известно в четверг, 3 июня, накануне Российский аукционный дом (РАД) подвёл итоги торгов по поручению комитета имущественных отношений Петербурга (КИО) в рамках приватизации Ушаковских бань («Гигант») на улице Зои Космодемьянской, 7А. Об этом «Форпосту» сообщили организаторы аукциона.

Победителем по двум лотам стало ООО «ТЭРОС». Это профильный инвестор, региональная компания, которая занимается развитием водно-развлекательных центров, открывает термальные бассейны, SPA, бани.

Четыре помещения общей площадью 426 квадратных метров продали за 7,68 миллиона рублей, ещё два общей площадью 5,8 тысячи «квадратов» реализовали за 30,36 миллиона рублей. Их должны приспособить под физкультурно-оздоровительный комплекс с сохранением исторической функции.

Отметим, Ушаковские бани – один из самых известных примеров ленинградского конструктивизма. Они были построены в 1928–1930 годах по проекту
знаменитого архитектора Александра Никольского. Комплекс не функционирует по прямому назначению с 2006 года. Город искал инвестора для этого памятника регионального значения с 2017 года.

Напомним, накануне стало известно, что Американская медклиника выкупила помещение на Мойке у «Выборг-банка». Стоимость сделки составила 125,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен