Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в клипах

Моргенштерн
© Instagram: morgen_shtern

В столице России известный исполнитель лично приехал в суд.

В четверг, 3 июня, стало известно, что Зюзинский суд Москвы оштрафовал рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в клипах. Об этом сообщили в судебной инстанции.

«Зюзинский районный суд города Москвы рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Моргенштерна А. Т. Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей», — говорится в официальной публикации.

Отметим, суд признал Моргенштерна виновным в совершении административного правонарушения по 6.13 статье КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств.

Дело рассматривали без прессы, так как в суде действуют санитарные ограничения. При этом музыкант присутствовал лично. Как сообщили московские СМИ, он будет обжаловать судебное решение.

Отметим, в середине апреля в отношении Моргенштерна возбудили административное дело о пропаганде наркотиков. Поводом для этого стали его клипы «Розовое вино» и Family.

Напомним, спустя месяц концерт рэпера в Петербурге перенесли из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. При этом активисты заявляли, что выступление отменили из-за многочисленных жалоб родителей несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен