Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

На Казакова пешеход «затормозил» троллейбус, кондуктор сломала ногу

Троллейбус, тормоз
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе города пострадали пользователи общественного транспорта.

Рано утром в четверг, 3 июня, на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова в Петербурге пешеход попытался перебежать дорогу на «красный» перед троллейбусом № 41. Водитель общественного транспорта резко затормозил, из-за чего пострадали пассажиры, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Неизвестный пешеход перебегал перекрёсток на красный свет. Водитель троллейбуса № 41 применил экстренное торможение. Пешеход скрылся, кондуктор сломала ногу», — написал анонимный автор публикации.

В «Горэлектротрансе» «Форпосту» сообщили, что в инциденте пострадали два человека — женщина-кондуктор и 70-летняя пассажирка. Их увезли на скорой.

Участница сообщества Станислава Тихонова написала в комментариях к посту, что в результате инцидента все стоявшие пассажиры троллейбуса упали на пол.

«Там травм намного больше, он всех стоящих положил на пол, муж тоже мой пострадал, заявку в скорой приняли», — пояснила горожанка.

Пользователи группы пожалели водителя, предположив, что он окажется виноватым в данной ситуации, а пешехода-нарушителя комментаторы призвали найти и наказать.

Напомним, утром 3 июня на ЗСД у Благодатной улицы образовалась пробка. Причиной затора стало столкновение такси с иномаркой.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен