Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

На ПМЭФ согласовали строительство дорог в Кронштадте на восемь миллиардов рублей

кронштадт
© Общественное достояние

Власти Северной столицы расширят и модернизируют транспортную инфраструктуру города.

В четверг, 3 июня, стало известно, что Минстрой, правительство Санкт-Петербурга и АНО «Остров фортов» будут координировать взаимодействие по расширению и модернизации кронштадтской улично-дорожной сети. Соответствующие договорённости были достигнуты на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили корреспонденты «Форпоста».

На создание объектов транспортной инфраструктуры в Кронштадте будет направлено около восьми миллиардов рублей. Из них 4,9 миллиарда выделят из бюджета Петербурга, 3,5 миллиона привлечёт «Остров фортов», ещё три миллиарда направят из федерального бюджета, уточнили в пресс-службе Министерства строительства.

Документы о договорённости подписали глава Минстроя Ирек Файзуллин, губернатор Петербурга Александр Беглов и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Отметим, в рамках соглашения в период с 2021 по 2025 годы будут спроектированы и построены семь объектов, в том числе участки Кронштадтского и Цитадельского шоссе, а также пешеходная набережная от морского портового комплекса до сквера «Инчхон».

Напомним, «Газпром нефть» на ПМЭФ-2021 заявила о намерении создать в Петербурге лабораторный комплекс за три миллиарда рублей. Он будет расположен в особой экономической зоне города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен