Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Петербургский уролог через суд добился права на компенсацию за перенесённый COVID-19

врач со смартфоном_12022021
© matchmd.com

В Северной столице медучреждение усомнилось в инфицировании коронавирусом своего сотрудника.

В четверг, 3 ноября, Петроградский районный суд Петербурга отменил решение горбольницы № 31, из-за которого уролога Ивана Телегина не признавали пострадавшим после оказания помощи пациенту с COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Врач указал, что работает в учреждении с 2019 года. В мае 2020 года он заразился ковидом во время работы, получил соответствующий акт от спецкомиссии и рассчитывал получить 300 тысяч рублей.

Однако 3 августа и 21 сентября были приняты документы, согласно которым Телегин не считается пострадавшим. Позже у мужчины нашли коронавирус.

Последующие акты были приняты после получения служебной записки от горбольницы. В ней указывалось, что заражение врача не связано с его профессиональной деятельностью. Попытка опротестовать заключение в комиссии не дало результатов.

В итоге мужчина обратился в суд, где изучили материалы и допросили свидетелей. Они указали, что Телегин действительно оказывал пациенту медпомощь, что ставилось под сомнение медучреждением из-за отсутствия письменных доказательств.

Тогда инстанция отменила акты горбольницы № 31 и признала уролога пострадавшим.

Напомним, 1 июня стало известно, что петербургские медики, заболевшие коронавирусом в 2021 году, уже получили 3,1 миллиарда рублей. Деньги также предоставили семьям погибших врачей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен