Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Петербуржцам напомнили о зонах действия «сухого закона» на время Евро-2020

бутылка
© Общественное достояние

В Северной столице болельщиков ограничат в выборе спиртного.

В четверг, 3 июня, петербуржцам напомнили о местах, где запрещена продажа крепкого алкоголя в стеклянных бутылках из-за чемпионата Европы по футболу. В комитете по промышленной политике сообщили, наложили временное табу на территории близ спортивных площадок.

«Установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции, содержащейся в стеклянной таре, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи», — говорится в тексте.

Так, «сухой закон» будет действовать за день до проведения игр с 11 июня по 11 июля 2021 года близ стадиона «Газпром Арена», фанзон на Конюшенной и Дворцовой площадях, а также спорткомплекса «Юбилейный».

Нарушение правил может привести к штрафу до трёхсот тысяч рублей.

Отметим, футбольные матчи в Петербурге пройдут 12, 14, 16, 18, 21, 23 июня и 2 июля. Запрет на продажу алкоголя не распространяется на рестораны и кафе.

Напомним, 3 июня в Северной столице оштрафовали футбольных болельщиков за пьянство и неподобающее поведение. Мужчины выпивали во время матча «Зенит» — «Локомотив» на «Газпром Арене».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен