Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Участники свадебного кортежа с файерами поплатились за хулиганский проезд по Английской набережной

Молодожены
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города правоохранители разбирались с семейным торжеством.

Как стало известно в четверг, 3 июня, накануне у ЗАГСа на Английской набережной заметили шумный свадебный кортеж с файерами. Его участники мешали движению автомобилей.

Как сообщили «Форпосту» в региональном Главке, автомобили из колонны виновников торжества не реагировали на звуковые сигналы, подаваемые транспортными средствами, которые пытались их объехать.

Позже участники кортежа неспешно двинулись в сторону Исаакиевского собора. Полицейские прибыли туда же. Они задержали 20 человек в возрасте 21-26 лет. Практически все из них оказались уроженцами закавказских государств.

На видео, предоставленном правоохранителями, записаны извинения тех, кто решил зажечь файеры.

«Был у друга на свадьбе, решил зажечь файер и произнести текст. За то, что испугал людей, извиняюсь», — пояснил один из нарушителей спокойствия.

«На свадьбе решил зажечь файер, добавить красок торжеству. За это приношу свои извинения», — сказал второй.

Задержанных доставили в отделы полиции. В отношении них составлены протоколы по 20.1 статье КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Также многим пришлось нести ответственность за нарушения ПДД: составлены свыше 20 административных протоколов. Один из автомобилей изъят и отправлен на спецстоянку для проверки возможного изменения идентификационных номеров.

Кроме того, протоколы получили также любители жечь файеры, документы передадут в противопожарную службу для принятия решения.

Напомним, в начале апреля на Белевском проспекте у одного из ресторанов раздалась стрельба, встревожившая горожан. Оказалось, что в заведении «Золотой двор» праздновали азербайджанскую свадьбу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен