Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Ленобласти военные потеряли 72-тонный «панцирь»

Панцирь
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга / фото из открытх источников

В Северной столице попытаются разобраться в «тяжёлой» краже.

В четверг, 3 ноября, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд не стал штрафовать бывшую контрактницу Юлию Самохвалову за исчезновение фортификационного сооружения «Панцирь-2ПУ». Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городских судов.

Истец требовал взыскать с женщины 447 тысяч рублей. Он указал, что инженерная установка пропала в период, когда Самохвалова работала начальником склада военно-технического имущества в Ленобласти.

Так, проверка в конце 2019 года показала, что «панцирь» не попал на инвентаризацию, так как находился в посёлке Мяглово. Территория, где было установлено многотонное сооружение, сдавалась в аренду частной компании «Индиго».

В феврале 2020 года военные получили допуск к площадкам, но списанной фортификации там не было. При этом в документах не указывалось, что установку разбирали на лом.

Истец отметил, что «панцирь» за полмиллиона исчез по вине Самохваловой, так как она недобросовестно выполняла свои обязанности.

В свою защиту женщина заявила, что объект находился далеко от места её службы, само имущество на склад не сдавалось, а хранилось на арендованной территории. Кроме того, охрана военной части была снята, поэтому у контрактницы не было возможности следить за объектом.

Отметим, «панцирь» в 72 тонны продолжают искать. Было возбуждено дело по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в середине мая в Петербурге суд простил военному взятку в 1175 тысяч рублей. Он взял деньги у своего коллеги, увидев его социальные сети. Там мужчина позировал в военной форме, что запрещено уставом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен