Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Автомобилисты встали в часовые пробки на ЗСД и КАД в день приезда Путина

Пробки
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В границах Московского района города автомобилисты не могут проехать по общественной трассе.

В пятницу, 4 июня, петербургские водители пожаловались на пробку на съезде с Западного скоростного диаметра на кольцевую автодорогу на юге города на Неве. Заторы наблюдаются и в других частях Северной столицы, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Стоит съезд с ЗСД на КАД в районе Дачного. КАД перед съездом на Красносельское шоссе стоит наглухо примерно с 12:00. Скорее всего, пропускаем "слугу народа". Огромная пробка, все полосы стоят», — написал анонимный автор публикации.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», пробка на ЗСД растянулась на 1,2 километра. Общая протяжённость затора на Красносельском шоссе и ближайшем, Таллинском, шоссе составила 3,5 километра.

Участникам сообщества и стоящим в жару без движения автомобилистам ситуация не понравилась. Они предположили, что трассы перекрыты в связи с приездом президента РФ Владимира Путина в Петербург. Сегодня глава государства выступит на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума, она начнётся в два часа дня.

«Даже обочина стоит. Печально», — пожаловался Виктор Никифоров.

«Час пытался до Новоселья доехать, в итоге вернулся обратно в город», — написал Пётр Семаев.

Горожане также предположили, что завтра пробки могут появится на дорогах, ведущих на юг Ленобласти.

Напомним, 5 июня Путин примет участие в открытии памятника Александру III в Гатчине. Монумент императору, сидящему на троне, выполнен по проекту выпускника института живописи имени Репина Владимира Бродарского.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен