Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Канцлер Австрии на ПМЭФ: мы хотели бы закупить «Спутник V», но она не одобрена ЕС

Шприц
© Общественное достояние

Глава одной из европейских стран рассказал об особенностях вакцинации.

В пятницу, 4 июня, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что страна хотела бы закупить российскую вакцину «Спутник V», однако пока Евросоюз её не одобрил, австрийские власти не могут этого сделать. Такую позицию он высказал во время пленарного заседания на ПМЭФ-2021.

«Мы используем в Австрии много вакцин. «Модерн» и другие. Мы работаем над тем, чтобы побыстрее ускорить одобрение других вакцин, потому что мы должны защитить население от ковида. Мы сожалеем о том, что "Спутник V" ещё не одобрили. Я надеюсь, что вскоре его одобрят. Я считаю, что любая безопасная вакцина должна использоваться для борьбы с пандемией», - отметил канцлер.

На это президент России Владимир Путин отметил, что заявку на одобрение российской вакцины от коронавируса подали уже давно, однако процесс до сих пор не решился.

«Всё дело в деньгах», - считает Путин.

Глава РФ отметил, что вакцина от коронавируса стала инструментом коммерческих интересов для других стран. Затягивание регистрации «Спутника V» в Европе идёт в ущерб интересам граждан европейских стран, уверен Путин.

Напомним, во время пленарного заседания ПМЭФ канцлер Австрии Себастьян Курц также заявил, что положительно оценивает использование «Спутника V» в более чем 60 странах мира.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен