Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Максим Соколов оценил кольцевую линию метро в Петербурге в 500 миллиардов рублей

метрополитен
© Пресс-служба "Петербургского метрополитена"

В Смольном заявили, что в Северной столице выгоднее построить наземное железнодорожное кольцо.

В пятницу, 4 июня, стало известно, что стоимость строительства кольцевой линии метро в Петербурге будет равна примерно 500 миллиардам рублей. Об этом корреспонденту «Форпоста» сообщил вице-губернатор Максим Соколов в кулуарах ПМЭФ.

«Стоимость кольцевой линии метро оценивается в не менее 500 миллиардов рублей. Это сравнимо с бюджетом Санкт-Петербурга. Поэтому мы смотрим различные варианты, в том числе тему развития кольцевой линии строительства железнодорожного туннеля между Финляндским, Витебским или Балтийскими вокзалами. Этот тоннель стоит гораздо дешевле, но при этом он создаст наземную кольцевую связь в Центральном районе города», — сказал Соколов.

Также он заявил, что в среднесрочной перспективе железнодорожный наземный путь может быть более бюджетной заменой кольцевой линии метро. Хотя и от неё в Смольном не отказываются.

Кроме того, Соколов подчеркнул, что «все мы живём на болотах», и здесь глубокое метро, из-за чего очень высока стоимость его строительства.

Напомним, в середине апреля стоимость строительства одного километра кольцевой линии метро в Петербурге оценили в 11 миллиардов рублей. При этом возведение каждого отрезка путей от станции «Большой проспект-2» до «Лесной-2» и от «Лесной-2» до «Площади Калинина» займёт не менее семи лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен