Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

На ПМЭФ подписали соглашение по туристическому обустройству российской Балтики

Чиновники, Дрозденко, Беглов
© Смольный

В Северной столице договорились создать сеть маршрутов для обладателей яхт и катеров.

В пятницу, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о реализации совместного проекта туристического обустройства российской Балтики. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Цель проекта — создать в акватории и на побережье Балтийского моря сеть маршрутов и туристических объектов с современными комплексами для отдыха и спорта», — говорится в тексте.

Документ подписали губернаторы Петербурга, Ленобласти и Калининградской области Александр Беглов, Александр Дрозденко и Антон Алиханов, а также генеральный директор АО «ИК "РЖД-Инвест"» Ива Григорович.

Чиновник из Кёнигсберга отметил, что специальные маршруты планируется создать для владельцев яхт и катеров, а первая часть проекта — появление пропускных пунктов судов и оборудование морских зон.

«Мы создадим инвестиционные предложения для девелоперов и для тех, кто занимается яхтенным спортом и туристическим бизнесом. Также мы воспользуемся опытом Ленинградской области и Петербурга», — сказал Алиханов.

Он полагает, что, если проект реализуют, то увеличится турпоток в регионы Балтики.

Напомним, в начале июня высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва–Петербург предложили продлить до Хельсинки. Для выполнения проекта финской стороне понадобится порядка 200 километров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен