Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Procter & Gamble купит новое оборудование для петербургского завода

шампунь
© Общественное достояние

В Северной столице производители бытовой химии готовятся к модернизации.

Как стало известно в пятницу, 4 июня, на полях Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве между Петербургом и ООО «Петербург Продактс Интернешнл» (входит в группу Procter & Gamble). Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по промышленности и инновациям.

Инвестиционные средства потратят на закупку нового и модернизацию действующего оборудования завода, развитие производственных технологий и IT-инфраструктуры, а также полную автоматизацию упаковочной линии бритвенной продукции бренда Gillette.

Со стороны Санкт-Петербурга подпись под документом поставил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов. Со стороны инвестора — Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе.

Отметим, в настоящее время 50% всего объёма продукции P&G, произведённого в Северной столице, экспортируется на рынки Европы и Азии.

Напомним, 4 июня стало известно об инвестициях пивоваренной компании «Балтика» в собственный завод в Петербурге. Пивовары вложат в модернизацию 100 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен