Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:72,50ЦБ:86,70OPEC:72,29

Путин: мне плевать, что меня заблокируют в соцсетях — мне важнее доверие народа

Путин на ПМЭФ
© kremlin.ru

Глава государства высказался об отношениях США и России.

В пятницу, 4 июня, президент России Владимир Путин заявил, что ему всё равно на то, что его могут заблокировать в соцсетях. Об этом он сообщил во время пленарного заседания на ПМЭФ-2021.

Сам разговор начался с обсуждения того, что США обвиняют РФ во вмешательстве в свои выборы президента.

Путин отметил, что Россия никогда не лезла во внутреннюю политику Штатов.

«Дело в чём. У нас нет разногласий с США. У них есть разногласие. Они хотят сдержать наше развитие. Естественно, мы обращаем внимание на то, что там происходит. Но мы никогда не лезем туда. Вот прошли выборы в США. Почти половина населения США считают, что выборы прошли незаконно. Не мы это говорим», — отметил Путин.

Глава государства напомнил, что в начале года американцы штурмовали здание Конгресса в США. Он также отметил, что они пришли не просто так, а с политическими требованиями. По словам президента, тогда задержали 450 человек, и о их судьбе пока ничего неизвестно, так как о них не говорят американские власти.

Ведущий дискуссии заметил, что после подобного высказывания мировые лидеры могут посчитать, что Путин поддерживает митингующих в США, из-за чего его также могут и заблокировать в соцсетях. На это президент страны отметил, что ему всё равно.

«Во-первых, я сразу сказал, что не считаю, что это хорошо. А ещё мне плевать, что меня где-то могут заблокировать. Мне важнее доверие русского народа», — заключил Путин.

Отметим, страницы президента России Владимира Путина нет ни в одной социальной сети.

Напомним, в Петербурге сегодня продолжается международный экономический форум. На пленарном заседании в «Экспофоруме» очно выступает президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен