Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Сервис аренды электросамокатов Whoosh в Петербурге прокомментировал обыски

Самокаты, обыски
© СК Петербурга

В Северной столице компания по аренде двухколёсного транспорта объяснила своё сотрудничество с властями.

В пятницу, 4 июня, представитель кикшеринга Whoosh рассказал «Форпосту» о выполненных требованиях Смольного по ограничениям использования электросамокатов в Петербурге. Это стало ответом на вопрос о последствиях вчерашних обысков в офисе организации.

«Сейчас кикшеринг Whoosh работает в штатном режиме. Все предложения, которые выдвигались профильными департаментами городской администрации по повышению безопасности присутствия самокатов в городе, учли в своей работе <...> Безопасность присутствия самокатов в городе наш приоритет, как и у города. Здесь налажено взаимодействие», - заявили в Whoosh.

В компании подчеркнули, что на данный момент в городе действуют зоны замедления скорости их электросамокатов до 15 километров в час, в остальных местах скорость ограничена до 25 километров в час, что приравнивает этот транспорт по законодательству к велосипедам.

При этом на электросамокатах стоят маломощные двигатели, не превышающие показателя в 250 кВт, из-за чего их нельзя отнести к мопедам.

Также сотрудники Whoosh контролируют состояние парковок самокатов и размещение на них транспорта. В случае, если арендатор совершает правонарушение, вся имеющаяся информация о нём передаётся полиции.

В кикшеринге отметили, что 65 % поездок приходятся на использование самоката как средства передвижения, что снижает нагрузку на дороги Петербурга и увеличивает микромобильность жителей. Однако самокатам нужно дать «место в городе» и правовую базу, добавили в компании.

Напомним, накануне в Петербурге следователи провели обыски в офисах кикшеринговых сервисов Whoosh, Bolt, Molnia, Scoobee и Red Wheels. Поводом для этого стали несколько случаев получения травм детьми из-за неаккуратной езды электросамокатчиков.

Однако уже сегодня с сайта Следственного комитета по Петербургу исчезла информация об обысках в кикшеринговых компаниях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен