Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

В Петербурге идут обыски после наезда электросамокатов на детей

Самокаты, обыски
© СК Петербурга

В Северной столице к кикшеринговым компаниям приехала полиция.

В четверг, 3 июня, в Петербурге начались обыски после серии наездов на детей людей на электросамокатах. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

В рамках расследования сотрудники ведомства вместе с полицейскими пришли в офисы кикшеринговых сервисов Whoosh, Bolt, Molnia, Scoobee и Red Wheels.

Самокат
© СК Петербурга

Следователи пытаются найти и изъять предметы и документы, представляющие интерес для ряда уголовных дел, возбуждённых после получения травм пешеходами. Кроме того, правоохранители надеются найти мужчину, который после наезда на ребёнка накануне скрылся с места происшествия.

Самокаты, обыски
© СК Петербурга

Напомним, накануне президентский Совет по правам человека предложил дополнить ПДД главой об электрическом транспорте. В СПЧ посчитали это актуальным в связи с увеличившимся количеством инцидентов с участием самокатчиков.

Накануне на Московском проспекте сбили четырёхлетнего мальчика. В тот же день мужчина наехал на Искровском проспекте на пятилетнюю девочку. Днём ранее аналогичный случай произошёл в Вохове.

Кроме того, в середине мая группа молодых людей на самокатах несколько раз сбивала прохожих на Невском проспекте. Когда один из пешеходов сделал замечание хулиганам, те на него напали и избили. Позже агрессоров задержали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен