Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В Петербурге задержали «самокатчика», избившего писателя Валерия Айрапетяна

Драка водителей самоката
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице студенту грозит обвинение по уголовному делу.

В воскресенье, 16 мая, стало известно, что в Петербурге поймали 21-летнего студента, которого подозревают в наезде на пешеходов на Невском проспекте и избиении прохожего. Об этом «Форпосту» сообщили в Следственном комитете по Петербургу.

По данным СК, вечером 13 мая молодой человек вместе со своими знакомыми катался на самокатах. На Невском проспекте компания сбила с ног прохожего, после чего молодые люди скрылись.

Затем, в два часа ночи 14 мая, подозреваемый с приятелями наехали на 41-летнего мужчину в центре города и избили его. Пострадавшего пришлось госпитализировать.

Возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). Решается вопрос о предъявлении молодому человеку обвинения и избрании ему меры пресечения. Также правоохранители ищут соучастников преступления.

Напомним, в минувшую пятницу у Торгового дома братьев Елисеевых на Невском проспекте несколько молодых людей на самокатах сбили пару пешеходов и устроили драку. Одним из пострадавших оказался врач и писатель Валерий Айрапетян у которого диагностировали переломы рёбер. На место происшествия прибыли полицейские, но по какой-то причине они не задержали буйную компанию.

Инцидентом занялся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил петербургскому следственному управлению возбудить уголовное дело и найти виновников ЧП.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен