Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

В павильоне № 5 временного госпиталя в «Ленэкспо» починили неработающий КТ

Павильон № 5 Ленэкспо, коронавирус, КТ
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице в стационаре для больных коронавирусом сломался важный аппарат.

В пятницу, 4 июня, стало известно, что пациент пятого корпуса временного госпиталя в петербургском «Ленэкспо» Александр Михайловский пожаловался на неработающий аппарат компьютерной томографии. Об этом он написал в своём Instagram.

«В "Ленэкспо" лежит более 300 человек с ковидом, а КТ сломан!!! С 30-го мая никому не могут сделать самое важное исследование, врачи разводят руками и говорят про комитет… Какой комитет?» — написал горожанин.

https://www.instagram.com/p/CPm-Ox3hfa-

В самом госпитале «Форпосту» объяснили, что аппарат уже исправен, а пока он не работал, пациенты, которым была предписана процедура, проходили её в соседнем павильоне № 7. Туда больных транспортировали на санитарном транспорте за пару минут.

«Диагностика и лечение — это не одно и то же. КТ лёгких — не единственный метод диагностики, он осуществляется только по показаниям лечащего врача. Всем пациентам обеспечено лечение в нужном объёме, а кому было рекомендовано КТ, процедура проводилась», — сказали в медучреждении.

В госпитале добавили, что на 4 июня в павильоне № 5 занято 255 мест из 295. Там находятся пациенты с формами коронавируса средней тяжести.

Напомним, стационар на Васильевском острове вновь открылся в конце мая по рекомендации комитета по здравоохранению в связи с ухудшением эпидситуации. Медики назвали его главной особенностью оснащённость всех коек кислородом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен