Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге прокуратура отменила уголовное дело о граффити с Навальным

Навальный
© Александр Семёнов

В Северной столице автор изображения оппозиционера «выразил милосердие и сострадание» заключённому политику.

В пятницу, 4 июня, стало известно, что в Петербурге прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о вандализме из-за идеологической и политической ненависти по поводу граффити с Алексеем Навальным. Об этом «Форпосту» сообщила адвокат художника Мария Беляева.

«Почему отменено постановление о возбуждении — мы предполагаем, что из-за отсутствия состава преступления, потому что нам вменялся вандализм с разжиганием идеологической и политической ненависти, хотя его нет» - сказала Беляева.

Она подчеркнула, что это граффити было актом поддержки от человека к человеку и выражения сострадания и милосердия Алексея Навальному от художника.

Напомним, в конце апреля на трансформаторной будке в Пушкинском саду Петербурга появилось изображение Алексея Навального с подписью «Герой нашего времени». Однако оно продержалось несколько часов. На место прибыли полицейские с сотрудниками ПАО «Ленэнерго» и закрасили портрет.

После этого было возбуждено уголовное дело по 214 статье УК РФ (вандализм, совершённый группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен