Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

Белоусов на ПМЭФ раскритиковал металлургов из-за «воплей о миллиардах»

ПМЭФ 2021
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице стали известны детали закрытой встречи, где обсуждались сверхдоходы.

В субботу, 5 июня, первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов, выступая на ПМЭФ, раскритиковал металлургов из-за «воплей о миллиардах». Об этом сообщили корреспонденты «Форпоста».

По его словам, на закрытой встрече речь зашла об их сверхдоходах. Белоусов заявил, что металлургам напомнили о четырёх триллионах рублей, выделенных в качестве поддержки в период пандемии коронавируса.

«Я тогда сказал: вы устроили какие-то вопли из-за нескольких десятков миллиардов рублей при вашем росте EBITDA и доходов. Мы спалили на этой истории, на поддержке (экономики и бизнеса в пандемию – прим. ред.) четыре триллиона рублей, у вас ничего не взяв, мы взяли у банков в виде заимствований», - пояснил Белоусов.

Отметим, в начале этой недели первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов заявил, что российские металлурги в прошлом году получили сверхдоходов примерно на 100 миллиардов рублей, подняв внутренние цены вслед за мировыми, и теперь должны вернуть эти средства в бюджет в виде налога.

Напомним, сегодня на ПМЭФ советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета экономического форума Антон Кобяков объяснил, почему в 2021 году участие в форуме подорожало в три раза. По его словам, таким образом организаторы старались ограничить количество гостей – это было необходимо из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен