Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Кобяков объяснил, почему участие в ПМЭФ в 2021 году подорожало в три раза

ПМЭФ 2021
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице пытались ограничить число гостей крупного мероприятия.

В субботу, 5 июня, советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета экономического форума Антон Кобяков, подводя итоги ПМЭФ, объяснил, почему в 2021 году участие в нём подорожало в три раза. По словам Кобякова, таким образом организаторы старались ограничить количество гостей – это было необходимо из-за пандемии коронавируса, сообщили корреспонденты «Форпоста».

«19 тысяч (участников ПМЭФ – прим. ред.) было в 2019 году. В этом году Роспотребнадзор нам разрешил пять тысяч, <…> Наше повышение цен было продиктовано необходимостью отсечения участников, и не получилось. Иностранцев приехало около трёх тысяч, всего в этом году было 13 тысяч участников, причём запросов было в два раза больше. Запрос превышает те требования, которые к участникам, в том числе в ценовом плане, предлагают организаторы. И меры безопасности немало стоят, я вам скажу», - пояснил Кобяков.

Он добавил, что именно бизнесмены определяют стоимость участия в форуме, в том числе общественных и государственных деятелей. По оценке советника президента, из всех гостей ПМЭФ «неплатящих за форум» около 60 % от общего числа гостей.

Напомним, на подорожание на ПМЭФ одной из первых обратила внимание журналистка и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. Она опубликовала в своём Telegram-канале фотографии меню, а также напомнила, что цены на участие в ПМЭФ резко выросли с 300 до 900 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен