Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Активисты обратились в СК из-за останков бойцов Красной армии на стройке в посёлке Тельмана

останки на стройке в поселке тельмана
© Форпост Северо-Запад

В Тосненском районе 47-го региона собираются возводить здание на месте захоронения военных лет.

Как стало известно «Форпосту» в воскресенье, 6 июня, накануне в следственный комитет Ленобласти поступило заявление от представителей поисковых отрядов региона о том, что на месте строительства в Тосненском районе области обнаружили человеческие останки.

По уточнённой информации, открытие сделали 10 мая на территории мясоперерабатывающего предприятия МПК «Тосненский» на улице Красноборская дорога в посёлке Тельмана во время работ бульдозером. По мнению заявителей, человеческие останки принадлежат погибшим в ходе боёв бойцам Красной армии. Общая площадь земель с воинскими захоронениями составляет более трёх гектаров. Поисковики утверждают, что на месте стройки велись бои в течение трёх лет. Уже сейчас после снятия застройщиком верхнего слоя почвы визуально видны остатки окопов, человеческих костей и боеприпасов.

человеческие останки на стройке в поселке тельмана
© Форпост Северо-Запад

О внезапной находке в начале мая писали региональные СМИ и отмечали, что строительство на этой территории не остановлено.

Сейчас земля находится в частной собственности. Застройщик знает о человеческих костях, но всячески препятствует изучению останков из-за возможного прекращения строительных работ.

человеческие останки на стройке в поселке тельмана
© Форпост Северо-Запад

Из-за поведения собственника земли активисты обратились в комитет по молодежной политике Ленобласти, где получили поддержку, однако полномочий ведомства оказалось недостаточно. Также поисковики писали в прокуратуру, но результатов это не принесло.

Сейчас работы на месте захоронения продолжаются.

Напомним, в мае в Петербурге задержали подозреваемую в поджоге могил на кладбище в Красном Селе. Правонарушительницей оказалась 62-летняя петербурженка, которая не смогла объяснить свои поступки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен