Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Средние размеры чаевых в России достигли максимума за пять лет

Ситимобил
© Ситимобил

Специалисты платформы для рекрутинга рассказали, что жители РФ стали чаще проявлять щедрость.

В воскресенье, 6 июня, стало известно, что чаевые курьеров в России за год выросли на треть, таксистов — более чем в полтора раза. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого аналитиками сервиса SuperJob.

Согласно результатам опроса, в котором приняли участие 3000 респондентов, чаще всего дополнительные деньги оставляют в барах и ресторанах (30% жителей всегда отдают дополнительную сумму обслуживающему персоналу, ещё 40% — время от времени).

На втором месте оказались водители такси (12% прибавляют чаевые всегда, 45% — иногда). Третью позицию занимают курьеры (11 и 31% соответственно).

Наиболее щедры жители России по отношению к сотрудникам гостиничного сектора. В среднем, дополнительная плата для этой категории работников составляет 430 рублей. В то время как в ресторанах и барах — 240 рублей, в парикмахерских — 165 рублей.

Между тем обычно клиенты дополнительно награждают курьеров на сумму в размере 140 рублей, таксистов — 110 рублей. Самыми скромными оказались приятные бонусы для сотрудников автозаправок и автомоек — 90 рублей.

Специалисты сервиса SuperJob отметили, что средние размеры чаевых сегодня максимальны за пять лет.

Напомним, в конце мая появилась информация о том, что в России жители стали реже обедать в кафе и ресторанах. По словам 58% граждан, во время рабочего перерыва они обычно едят то, что принесли с собой из дома.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен