Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В петербургском «Диво острове» кабинка бустера прилетела в голову работника

на диво острове сотрудника ударило бустером по головена диво острове сотрудника ударило бустером по голове
© ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

В Петроградском районе города произошло ЧП.

В воскресенье, 6 июня, в парке аттракционов «Диво остров» в Петербурге сотрудника ударило по голове кабинкой бустера, которая начала быстро вращаться. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

«ЧП на диво острове. Сотрудник бустера не соблюдал технику безопасности и пошёл под крутящийся аттракцион, его снесло. Скорая забрала», — написали очевидцы.

На кадрах видно, как бустер быстро крутится, а внизу лежит человек в форменной одежде без движения. Посетители кричат и просят остановить аттракцион, однако он продолжает работать.

Автор видео рассказала, что пострадавший очень активно бегал, привычно исполняя свою работу. Однако когда запустили аттракцион, он направился куда-то прямо по площадке, над которыми и крутились будки с посетителями.

«А аттракцион уже раскрутился сильно. Он закрыл ворота и пошёл к будке. И не посмотрел, где крутится в этот момент. И его чётко ударило по голове нижней частью аттракциона и ногой девушки, которая сидела там», — рассказала петербурженка о случившемся.

По её словам, всех свидетелей оставили для дачи показаний на 2,5 часа. Пострадавшего увезли на скорой. Также она отметила, что уже после ЧП она и её знакомые смогли покататься на других аттракционах, которые работали в прежнем режиме.

В пресс-службе администрации Петроградского района «Форпосту» отметили, что не будут комментировать данное ЧП, так как оно произошло на территории частной собственности. Руководитель парка развлечений «Диво остров» не ответила на звонки.

Напомним, это второй инцидент в петербургском парке аттракционов за последние две недели. Так, в конце мая во время катания на аттракционе в «Диво Острове» 12-летний мальчик сломал позвоночник. Руководительница парка указала, что прокуратура организует проверку, необходимые для надзорного органа документы директор уже подготовила.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен