Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

ЛСР стала совладельцем санатория «Сестрорецкий курорт»

сестрорецкое болото
© Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

В Курортном районе города у лечебно-профилактического учреждения появились новые хозяева.

В понедельник, 7 июня, стало известно, что компания ЛСР приобрела более 87% акций ОАО «Санаторий "Сестрорецкий курорт"». Информация об этом появилась на сайте девелопера.

Отметим, сделка состоялась 4 июня.

По данным одного из сервисов по проверке контрагентов, по состоянию на конец марта 2021-го 48,59% организации принадлежали ООО «Статус». Ещё 25% находились у АО «Парадигма», 23,6% – ООО «Интернациональные транспортные системы».

Отметим, санаторий находится на улице Максима Горького в Сестрорецке. Его владелец — Александр Кадыров. Уставный капитал компании составляет 33,1 миллиона рублей. За 2019 год она принесла прибыль в 26,3 миллиона рублей, выручка составила 479,2 миллиона рублей.

Напомним, в начале марта появилась информация о том, что генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов выдвинул в в состав совета директоров фирмы доктора экономических наук и профессора СПбГУ Александра Погорлецкого. Он также предложил переизбрать председателя действующего собрания, первого заместителя Молчанова и одного из независимых членов совета.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен