Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Российский химико-технологический университет подключился к проекту «Композитная долина»

Соглашение по композитной долине
© muctr.ru

Предполагается проведение комплексных научно-технологических исследований в сфере высокотехнологичной химии с последующей коммерциализацией результатов.

В пятницу, 4 июня, стало известно, что Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева (РХТИ) подписал на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума соглашение с правительством Тульской области о сотрудничестве в рамках деятельности создаваемого в регионе Инновационного научно-технологического центра «Композитная долина».

РХТИ разработает стратегию развития профессиональных знаний по приоритетным научно-технологическим направлениям деятельности Центра, и включится в его исследовательские программы. Филиал РХТИ в городе Новомосковске Тульской области рассматривается как база для формирования сильных научных школ в области химических технологий, сообщает пресс-служба вуза.

По мнению первого заместителя Губернатора Тульской области Александра Мажуги, проект открывает огромные перспективы для расширения взаимодействия науки и бизнеса в композитной отрасли. Региональные власти видят привлечение инвестиций в коммерциализацию результатов научных разработок в высокотехнологичной химии своей приоритетной задачей.

Решение о создании Инновационного научно-технологического центра «Композитная долина» утверждено Правительством России 21 января 2021 года. Среди основных направлений его деятельности моделирование, конструирование и производство изделий из композиционных материалов, исследования по каталитическим материалам и технологиям производства для сельского хозяйства и нефтехимической отрасли. Центр расположен в Узловском районе Тульской области на территории около 28 гектаров.

Напомним, что учёные Национального государственного исследовательского технологического университета «МИСиС» в партнёрстве с компанией LG Electronics создали новые магниевые сплавы, которые могут использоваться, например, при производстве систем охлаждения бытовой техники, электромобилей и светодиодных панелей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен