Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Суд в Петербурге ограничил свободу зампреду Госстройнадзора Ленобласти

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице сотруднику госоргана 47-го региона запретили приближаться к зданию правительства области.

В понедельник, 7 июня, Приморский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о запрете определённых действий заместителю председателя Госстройнадзора Дмитрию Лобачевскому, которого подозревают в получении взятки. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Лобановский признал вину в том, что в декабре 2020 года он получил полмиллиона рублей за выдачу разрешения ООО «Пони» на ввод в эксплуатацию склада в МО «Виллозское сельское поселение». Против ходатайства Лобановский не возражал.

Теперь зампреду Госстройнадзора запретили находиться за пределами Петербурга и Ленобласти, менять место жительства, посещать массовые мероприятия, приближаться ближе 50 метров к правительству области и комитету, общаться со свидетелями, их родственниками, сотрудниками, использовать средства связи, получать и отправлять почтово-телеграфную корреспонденцию.

Напомним, в прошлую субботу СК Ленобласти пришёл с обысками к Дмитрию Лобановскому. В апреле по тому же делу его задержали в собственном кабинете, а днём позднее суд в Петербурге отказался заключать его под домашний арест.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен