Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

СК возбудил уголовное дело о нарушениях в детском лагере под Приозерском

детский лагерь
© Общественное достояние

Детский оздоровительный лагерь в Приозерском районе Ленобласти посетили следователи.

Во вторник, 8 июня, стало известно, что областной Следком возбудил уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в отношении руководства ДОЛа «Мечта» под Приозерском. Об этом «Форпосту» сообщили в силовом ведомстве.

Руководитель управления СКР по Ленобласти Сергей Сазин по видеосвязи поговорил с матерью, которая обратилась в СМИ и рассказала о нарушениях. В лагере уже провели обыски.

В самой «Мечте» «Форпосту» рассказали, что директор учреждения не может подойти к телефону, так как общается со следователями. От дальнейших комментариев отказались.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном акте насилия в «Мечте». По словам матери пострадавшего ребёнка, лагерь буквально захватила группа несовершеннолетних, которая держала в страхе всех остальных детей. При этом воспитатели не смотрели за несовершеннолетними. Группу ДОЛа в соцсети «ВКонтакте», где родители воспитанников начали присылать тревожные сообщения, удалили.

Напомним, в начале мая на Зверинской улице в Петербурге перед входом в ЦОО «Молодёжный» горожане выстроились в длинную очередь. В учреждении родители получали сертификаты на полную или частичную оплату стоимости путёвок в детские лагеря.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен