Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

В Петербурге суд не стал блокировать ролик Dolce & Gabanna в Instagram

дольче габбана Dolce & Gabbana
© Википедия

Народный избранник от Северной столицы отозвал жалобу в надзорный орган.

Во вторник, 8 июня, стало известно, что Октябрьский районный суд вернул в прокуратуру исковое заявление о признании информации в Instagram бренда Dolce & Gabanna запрещённой к распространению в РФ. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Причиной этого стал тот факт, что служители Фемиды не получили копии материалов проверки по обращению депутата Госдумы Михаила Романова, который, по его словам, действовал в интересах возмущённого местного жителя. Последний пришёл к народному избраннику и указал на недопустимость контента для несовершеннолетних.

Административный иск оставили без движения также потому, что в заявлении прокурора отсутствует информация об административном ответчике. Доказательств того, что определить его не представилось возможным, суду не предъявлено.

По данным объединённой пресс-службы судов Петербурга, депутат Романов отозвал своё обращение.

Напомним, в конце мая появилась информация о том, что МВД России возбудило дело об административном правонарушении по 6.21 статье КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) из-за видеороликов модного итальянского дома Dolce & Gabbana. На них показано, как две девушки целуют друг друга.

До этого, в середине мая, суд в Петербурге принял иск прокурора о признании указанного ролика запрещённым на территории РФ. Однако до 7 июня 2021 года данное заявление оставили без движения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен