Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Девять депутатов ЗакСа выступили в защиту замглавреда «Эха Москвы в Петербурге»

веснин акция голунов
© Форпост Северо-Запад / Всеволод Ровинский

Парламентарии из Северной столицы вступились за журналиста.

В среду, 9 июня, девять депутатов из четырёх фракций Законодательного собрания выступили в защиту заместителя главного редактора «Эха Москвы в Петербурге» Арсения Веснина. Об этом в своём Telegram-канале сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Заявление подписали «яблочники» Борис Вишневский, Михаил Амосов, беспартийный Максим Резник, коммунисты Ольга Ходунова, Александр Рассудов, Ирина Иванова, справедливоросс Надежда Тихонова, а также «ростовцы» Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко.

По словам Вишневского, обращение в защиту Веснина отправят в СК, в прокуратуру, в Совет по правам человека при президенте РФ и уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.

Напомним, в понедельник стало известно, что Арсений Веснин получил повестку от Следственного комитета Петербурга с требованием прийти для дачи пояснений по факту клеветы на полицейских. По словам журналиста, ему грозит возбуждение уголовного дела по 128.1 статье УК РФ (клевета), а вместе с ним два года тюремного заключения и штраф до миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен