Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Экс-гендиректору ПАО «Звезда» предъявили обвинение в растрате 142 миллионов рублей

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице бывшему главе крупного предприятия запретили пользоваться интернетом и гулять по ночам.

В среду, 9 июня, Невский районный суд Петербурга избрал меру пресечения экс-гендиректору ПАО «Звезда» Михаилу Лобину. Ему запретили определённые действия – покидать жилище с 22 часов до семи утра, общаться с потерпевшими, свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми по уголовному делу о растрате средств предприятия, а также пользоваться Интернетом до 8 августа, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, Лобин, будучи генеральным директором предприятия, включённого в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, перечислял деньги на счета организаций, которые якобы поставляли товары. Таким образом он и другие «установленные лица» похитили 142 243 878 рублей.

Лобину было предъявлено обвинение по 160 статье УК РФ (хищения чужого имущества путём присвоения или растраты в составе организованной группы либо в особо крупном размере). Против меры пресечения он не возражал.

Напомним, сегодня экономическая полиция провела обыски по 13 адресам в Петербурге у экс-руководителей машиностроительного завода ПАО «Звезда». Бывшие директора предприятия Павел Плавник и Михаил Лобин, а также экс-замгендиректора завода Олег Григорьев были задержаны.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен