Санкт-ПетербургЯсно+22°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Кикшеринг Whoosh объяснил, почему убрал самокаты в Петербурге

Электросамокат, самокат, самокатчик
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

Компания по аренде двухколёсного транспорта в Северной столице временно перестала оказывать услуги.

В среду, 9 июня, стало известно, что сервис аренды электросамокатов Whoosh остановил свою работу в Петербурге до подписания нового соглашения со Смольным. Об этом «Форпосту» сообщил представитель компании.

«9 июня 2021 — сервис краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh принял решение приостановить работу платформы и оказание услуг в Санкт-Петербурге. Решение связано с возможностью урегулировать регламент работы сервисов кикшеринга с администрацией города», - заявили в Whoosh.

Сейчас руководство компании планирует урегулировать со Смольным правила безопасности использования электросамокатов, а также зоны ограничения скорости и зоны запрета движения.

«В летний период это особенно актуально, так как в Санкт-Петербурге большой поток туристов, особенно в момент проведения крупных мероприятий, таких как чемпионат Европы по футболу», - пояснили в Whoosh.

Также в компании подчеркнули, что владельцам подписки Whoosh Pass в Петербурге продлят сроки их действия, либо оформят возврат в случае значительной паузы в работе сервиса.

Отметим, кикшеринг Whoosh появился в Северной столице в 2019 году. Сейчас в их ведении находятся четыре тысячи электросамокатов. За 2021-й услугами приложения воспользовались полмиллиона пользователей, они совершили более 1,5 миллиона поездок.

Напомним, 9 июня в Петербурге приостановили работу сразу несколько кикшерингов электросамокатов. Горожане не могут арендовать двухколёсный транспорт через приложения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен