Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

В Петербурге сервисы по аренде электросамокатов приостановили работу

Самокат
© Форпост Северо-Запад

Жители Северной столицы не могут воспользоваться двухколёсным транспортом.

В среду, 9 июня, петербуржцев оставили без электросамокатов. Многие приложения кикшеринга показывают, что доступного транспорта нет. Речь идёт о Whoosh, Urent, Red wheels, Eleven.

При этом Whoosh заявили, что приостанавливают работу до решения вопроса с властями.

Уведомление Whoosh о приостановке работы
© Кикшеринг Whoosh

«Форпост» обратился за комментариями к представителям кикшерингов, однако на данный момент ответа не последовало.

Накануне стало известно, что скорость электросамокатов на центральных улицах Петербурга ограничат до 10 километров в час. В середине мая в городе появились «медленные зоны» для любителей двухколёсного транспорта с максимальной скоростью в 15 километров в час.

Напомним, 7 июня следователи провели обыски в сервисе по аренде электросамокатов Whoosh. За четыре дня до этого правоохранители проверили офисы кикшерингов Whoosh, Bolt, Molnia, Scoobee и Red Wheels.

Следственные действия в компаниях прошли после нескольких скандальных ДТП с участием самокатчиков. Так, в середине мая на Невском проспекте молодые люди на электросамокатах сбили, а затем избили писателя Валерия Айрапетяна.

В итоге по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело, а виновников инцидента арестовали.

Уже в июне очередной самокатчик сбил на Московском проспекте четырёхлетнего мальчика. В тот же день другой мужчина наехал на Искровском проспекте на пятилетнюю девочку. Днём ранее аналогичный случай произошёл в Волхове.

Кроме того, накануне было возбуждено ещё одно уголовное дело после того, как 3 июня 21-летняя петербурженка, управляя электросамокатом, столкнулась с 11-летним мальчиком на велосипеде.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен