Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

В Петербурге снова пришли с обысками к кикшеринговой компании

Следственный комитет пришёл с обысками в Whoosh
© Следственный комитет по Петербургу

В Северной столице продолжают расследовать уголовное дело из-за самокатчиков-хулиганов.

В понедельник, 7 июня, стало известно, что в Петербурге следователи снова пришли с обысками в сервис по аренде электросамокатов из-за уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его возбудили после избиениями молодыми людьми писателям Валерия Айрапетяна 14 мая на Невском проспекте. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном управлении СК.

По версии Следкома, руководство одного из кикшерингов города «из корыстных побуждений, пренебрегая безопасностью иных участников движения», выдало в аренду электросамокаты двум молодым людям 20 и 21 года. В ночь с 13 на 14 мая 2021 года один из них на большой скорости наехал на 41-летнего прохожего. После чего оба парня «из хулиганских побуждений» избили потерпевшего.

«Коммерческая структура не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, которые были не предусмотрены правилами использования», — сообщили в тексте следователи.

Из-за этого сегодня силовики снова пришли на склад самокатов — судя по опубликованному видео, он принадлежит компании Whoosh. Там они изъяли предметы и документы.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Форпост» обратился за комментарием к представителю Whoosh, однако её телефон оказался вне зоны доступа сети.

Отметим, 3 июня следователи вместе с полицейскими пришли в офисы кикшеринговых сервисов Whoosh, Bolt, Molnia, Scoobee и Red Wheels.

Напомним, в середине мая компания самокатчиков на Невском проспекте в Петербурге сбила двух пешеходов. Одного из них молодые люди избили. Им оказался врач и прозаик Валерий Айрапетян, которого госпитализировали с переломом рёбер.

На инцидент обратил внимание глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил возбудить уголовное дело и найти виновных.

В итоге двух молодых людей нашли и арестовали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен