Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге арестовали одного из «самокатчиков» по делу о наезде на пешеходов

Драка водителей самоката
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице избрали меру пресечения юному злоумышленнику.

Во вторник, 18 мая, Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал на два месяца «самокатчика» Максима Путова по делу о хулиганстве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Обвинитель указал, что ночью 13 мая молодой человек вместе с друзьями арендовал на Дворцовой площади самокаты Whoosh и решил прокатиться по Невскому проспекту. У дома № 56 он сбил первого прохожего и помчался дальше.

Спустя два часа Путов вернулся к зданию, где вновь наехал на человека. После чего избил его и бросил на асфальт, у петербуржца диагностировали перелом трёх рёбер. После конфликта приятели скрылись.

«Самокатчика» задержали 16 мая, на допросе он не признал свою вину.

На заседании защитник возражал против ареста молодого человека, назвав обвинение необоснованным и указав, что конфликт инициировал избитый мужчина. Адвокат просил назначить своему клиенту домашний арест, так как он несудим и учится в университете на втором курсе.

Напомним, наезд на прохожего «самокатчиками» на Невском проспекте в городе на Неве попал на камеры видеонаблюдения. Как выяснилось, что компания молодых людей напала на врача и прозаика Валерия Айрапетяна.

Позже председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил петербургскому Следкому разобраться в инциденте. Двоих хулиганов задержали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен