Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге скорость электросамокатов ограничили до 10 километров в час

самокат
© Общественное достояние

В Северной столице приняли ограничительные меры в связи с инцидентами на тротуарах.

Как стало известно во вторник, 8 июня, скорость электросамокатов на центральных улицах Петербурга ограничат до 10 километров в час. Об этом сообщила «Фонтанка».

Сервисам аренды придётся ввести ограничения на 20 «туристических» улицах Центрального и Петроградского районов. Договорённость об этом была достигнута на совещании рабочей группы в Смольном.

Так, скорость будет ограничена на Невском проспекте, площади Восстания, улице Марата (от Невского до Стремянной улицы), Лиговском проспекте (от 2-й Советской улицы до Кузнечного переулка), Большом проспекте Петроградской стороны, Каменноостровском проспекте (от Левашовского проспекта до Большой Пушкарской улицы), Кронверкском проспекте, набережной реки Мойки, Гороховой, Большой Конюшенной, Малой Конюшенной улицах, Конюшенной площади, Малой Садовой, Садовой (от начала и до Лермонтовского проспекта), переулке Крылова, Малой Морской, Большой Морской (от Невского до Вознесенского), Кирпичном переулке, Исаакиевской площади и переулке Антоненко.

Также в зону ограничений войдут территории вокруг основных достопримечательностей.

Кроме этого, теперь петербуржцы могут сообщить о проблемах с электросамокатами и пожаловаться на нарушителей по номеру 8-800-350-54-93. Звонок будет бесплатным.

Напомним, этим летом в Петербурге участились случаи наездов самокатчиков на пешеходов. Так, резонансный случай произошёл в середине мая. Компания на двухколёсных средствах передвижения сбила на Невском проспекте двух прохожих. Один из них — позже выяснилось, что это петербургский писатель Валерий Айрапетян — попытался сделать нарушителям общественного порядка замечание, в ответ его избили. Злоумышленников нашли и арестовали.

Другой громкий инцидент случился в начале июня. Ездок на самокате наехал на маленькую девочку на Искровском проспекте и скрылся. Девочка оказалась в реанимации клиники имени Раухфуса. У неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, перелом лобной кости. Подозреваемого в злодеянии нашли в Кудрово, в его квартире оказались запрещённые вещества.

После этого в офисах кикшеринговых сервисов прошли обыски.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен