Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Lux Express возобновила автобусные рейсы между Петербургом и Таллином

Автобус Lux Express
© Lux Express

Жители Северной столицы смогут посетить Эстонию.

В среду, 9 июня, стало известно, что Lux Express Group сегодня возобновила автобусные рейсы между Петербургом и Таллином. Первое транспортное средство с пассажирами прибыло в Эстонию в 15 часов, уточнили в организации.

«Компания вернулась на линию после перерыва в 449 дней, вызванного ограничениями в международных перевозках. На первые отправления из каждого города все билеты были проданы», - добавили в Lux Express.

Кроме того, в организации подчеркнули, что со следующей недели число отправлений увеличится в два раза – по восемь рейсов в каждую сторону. Таким образом, отправления будут каждый день, в пятницу – дважды.

«Самым популярным днём для поездок между городами стало 11 июня. На рейс из Таллина билеты были раскуплены меньше, чем за неделю после старта продаж. Lux Express ввела дополнительное отправление из эстонской столицы, на которое также уже нет свободных мест», - отметили в компании.

Возобновлённые автобусные рейсы также заинтересовали иностранных пассажиров, особенно граждан Беларуси, Латвии, Украины, Финляндии и Швеции. Для жителей скандинавских стран маршрут оказался востребованным в связи с играми их сборных в Петербурге на футбольном Чемпионате Европы.

При этом пока больше билетов на линии продаётся с отправлением из Таллина. Из Северной столицы 84 % пассажиров планируют ехать до эстонской столицы, а остальные 16 % направляются в города Восточной Эстонии.

Напомним, в конце месяца возобновятся автобусные рейсы из Петербурга в Лаппеенранту. Пассажиров будут перевозить машины компании Ecolines.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен