Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Пулково начал принимать болельщиков и участников Евро-2020

болельщики
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице ожидают прибытия иностранцев.

В среду, 9 июня, в Пулково начали прилетать самолёты с болельщиками чемпионата Европы по футболу и командами-участниками. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«В дни проведения чемпионата аэропорт Пулково на прилёт и вылет обслужит сборные Бельгии, Польши, России, Словакии, Финляндии и Швеции по футболу», — указано в публикации.

С 11 июня Пулково начнёт обслуживать чартерные рейсы с футбольными болельщикам. Уже известно о прибытии фанатов из Братиславы, Брюсселя, Варшавы и Хельсинки. В воздушной гавани отметили, что аэропорт полностью готов к работе с иностранцами. Для этого организовали парковки, обновили навигацию, установили информационные стойки, наняли волонтёров, усилили меры профилактики коронавируса.

«Аэропорт Пулково готов к работе в усиленном режиме. В сотрудничестве с оргкомитетом Евро-2020, правительством Санкт-Петербурга, силовыми ведомствами проделана колоссальная работа по транспортному обеспечению мероприятия», — сказал генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонид Сергеев.

Отметим, в аэропорту в круглосуточном режиме работают пункты ПЦР-тестирования.

Напомним, 9 июня стало известно, что финским футбольным болельщикам рекомендовали не посещать Петербург во время чемпионата Европы. Жителей соседнего государства просили отказаться от путешествия из-за неблагоприятной эпидситуации в городе на Неве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен