Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Самый дорогой жилой дом Петербурга находится на Крестовском острове

крестовский остров
© vk.com/ Стадион «Санкт-Петербург»

В Петроградском районе города обнаружили здание-рекордсмен.

Как стало известно в среду, 9 июня, самый дорогой жилой дом Петербурга находится на Крестовском острове. Речь идёт об «Императорском яхт-клубе» на 69 квартир-резиденций, расположенном на набережной Мартынова. Об этом «Форпосту» сообщили в консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg.

Средняя цена квадратного метра здесь составляет 830 тысяч рублей. Отличительные особенности проекта — благоустроенная гранитная набережная, яхтенная марина и вертолётная площадка.

На втором месте по дороговизне «Особняк Кушелева-Безбородко» на набережной Кутузова, в его составе 29 квартир. «Квадрат» в среднем стоит 820 тысяч рублей. В продаже остались только квартиры-резиденции с воссозданными историческими интерьерами.

Третье место — у жилого комплекса One Trinity Place на набережной Адмирала Лазарева. Объект был сдан в 2021 году, в его составе 175 квартир. Средняя цена 1 квадратного метра составляет 757 тысяч рублей.

Отметим, по данным Knight Frank St. Petersburg, с начала 2020 года средняя цена на рынке элитного жилья выросла на 17%.

Напомним, ранее аналитики сообщали, что почти 40% квартир в Петербурге сдаются с чистовой отделкой. Это на 11% больше, чем пять лет назад.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен