Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

СК призвал МВД и Минтранс поскорее разобраться с электросамокатами

Самокаты, самокат, электросамокат
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В России пытаются регламентировать использование двухколёсного транспорта, ставшего причиной множества травм и ЧП.

В среду, 9 июня, СК России призвал МВД и Министерство транспорта ускорить разработку мер, регламентирующих катание на электросамокатах. Следственный комитет также готовит предложения по устранению пробелов в действующем законодательстве, сообщили «Форпосту» в СК РФ.

Как отметили в ведомстве, за последние два года в России в авариях с электросамокатами погибли 10 человек. Множество людей также пострадали, причём травмы получали как пользователи двухколёсного транспорта, так и пешеходы.

В Петербурге было зафиксировано восемь происшествий с электросамокатами, по шести из них возбуждены уголовные дела.

«В Петербурге о необходимости реагирования проинформированы органы власти, создана рабочая группа, в рамках которой решаются вопросы введения на территории города правил предоставления в аренду электросамокатов и установления зон, где их эксплуатация запрещена», - добавили в СК РФ.

Отметим, сегодня электросамокаты пропали из центра Петербурга. Их невозможно найти на местах традиционных стоянок.

Напомним, также сегодня сервис аренды электросамокатов Whoosh остановил свою работу в Северной столице до подписания нового соглашения со Смольным. Сейчас руководство компании планирует урегулировать с властями города правила безопасности использования двухколёсного транспорта, а также зоны ограничения скорости и зоны запрета движения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен