Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

В Петербурге вновь требуют уничтожить граффити с Даниилом Хармсом

Граффити с Хармсом на улице Маяковского
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице продолжают рассматривать иск администрации Центрального района.

В среду, 9 июня, стало известно, что в Петербурге вновь потребовали смыть граффити с Даниилом Хармсом с дома № 11 по улице Маяковского. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Сегодня иск администрации Центрального района к ТСЖ «Маяковского 11» продолжили рассматривать в Дзержинском районном суде, однако заседание было отложено на 29 июля.

«Сегодняшнее судебное заседание отложено по ходатайству ответчика в связи с непоступлением ответа на обращение жильцов о возможности сохранения граффити. Представитель администрации не возражал, при этом отметил, что на требованиях об устранении рисунка настаивает, позиция неизменна», - уточнили в пресс-службе судов.

Отметим, основное требование администрации района – привести дом № 11 по улице Маяковского в порядок, а именно – смыть «несанкционированные надписи и рисунки», в частности граффити с Даниилом Хармсом, с лицевого фасада здания.

Напомним, в середине мая сообщалось, что администрация Центрального района Петербурга готова пойти на мировое соглашение по иску об уничтожении граффити с портретом писателя Даниила Хармса на доме № 11 по улице Маяковского, чтобы дать собственникам время на согласование рисунка. Такая информация содержалась в ответе губернатора Александра Беглова на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен