Санкт-ПетербургЯсно+22°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

ЗакС Петербурга поддержал инициативу о предельных ценах на кадастровые работы в огородах и гаражах

гараж
© spokoino.ru

В Северной столице обсудили содержание участков для ведения хозяйства.

В среду, 9 июня, депутаты Заксобрания Петербурга одобрили в первом чтении проект закона «О кадастровой деятельности» про максимальные цены на кадастровые работы в гаражах, индивидуальных жилмассивах и на огородах. Вопрос обсудили в ходе пленарного заседания городского парламента.

Авторами инициативы выступили единороссы Денис Четырбок и представитель КПРФ Александр Рассудов.

Согласно документу, для личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства планка будет установлена на уровне 7 500 рублей, для садоводства и огородничества — 5 500 рублей, для индивидуального гаражного строительства — 3 500 рублей.

Рассудов объяснил, что инициатива подготовлена в рамках подготовки к «гаражной амнистии», которая стартует в России 1 сентября. Согласно нововведению, горожане получат право на бесплатное предоставление им участков, на которых эти гаражи расположены.

Проект закона поддержали 40 депутатов, против был лишь один парламентарий. На поправки авторы инициативы попросили два месяца.

Напомним, на этом же пленарном заседании Заксобрание Петербурга поддержало в первом чтении обращение к губернатору города Александру Беглову об изменении транспортного соглашения с Ленобластью. Депутаты хотели пополнить перечень льготников детьми из многодетных или многодетных приёмных семей до 18 лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен