Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Заработавшие 26 миллионов рублей «банкиры» из Петербурга получили условный срок и штраф

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице горожане обманывали других граждан.

Как стало известно в среду, 9 июня, заработавшие 26 миллионов рублей незаконные банкиры из Петербурга получили по три года условного срока и штраф. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Ильи Бикса и Александра Штанько. Их признали виновными в совершении преступления по 172 статье УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В 2016 году фигуранты вели кассовое обслуживание физических и юридических лиц и «осуществляли преступный план» по предоставлению услуг по незаконному обналичиванию денежных средств. Они совершали незаконное обналичивание средств, а себе фигуранты оставляли не менее 17% от каждой суммы.

Деньги хранились у Бикса, выдавались клиентам, а также распределялись между участниками преступной группы. В качестве технических организация использовала два ООО, учредителем и генеральным директором в которых являлся Штанько.

В течение четырёх лет они незаконно получили в наличной форме почти 154 миллиона рублей и извлекли преступный доход на сумму не менее 26 миллионов рублей.

Бикс вину признал, уточнив, что из 17% получал только 2%. Штанько ранее тоже признал вину, но на судебном заседании показания давать отказался.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в три года со штрафом в 500 000 рублей каждому.

Напомним, в начале мая стало известно, что петербургские домохозяйки организовали подпольный банк. Они контролировали не менее 16 фирм.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен