Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Петербург ждёт кикшеринговый сиквел: Urent и Whoosh готовятся вернуть самокаты

Самокаты, ограничение
© Скриншот / Whoosh

Жители Северной столицы вновь смогут арендовать двухколёсный транспорт.

В четверг, 10 июня, стало известно, что кикшеринговые компании спешат вернуть электросамокаты на улицы Петербурга. Работу в этом направлении уже ведут Whoosh и Urent.

«Мы возобновляем работу в Петербурге. Количество самокатов будет таким же, как и до приостановки 9 июня», — сказали в пресс-службе Urent.

Самокаты, самокат, электросамокат
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В компании отметили, что с введением новых правил, количество самокатов на улицах Петербурга не уменьшится, так как город подходит для развития кикшеринга. Кроме того, организации согласны с принятыми правилам, например, ограничение скорости было введено за две недели до принятия соответствующего соглашения.

«На наших самокатах превысить скорость невозможно — она ограничена 20 км/ч. В специальных зонах, где скорость замедлена до 10-15 км/ч, устройства автоматически сбрасывают, ход плавно замедляется и не позволяет превысить установленный рубеж», — отметили в Urent.

В Whoosh также работают над восстановлением сервиса в Северной столице. В организации добавили, что надеются вернуться на улицы в ближайшее время.

«Несмотря на ограничения, надеюсь, что самокаты будут продолжать работать как транспорт первой и последней мили. Мы крайне заинтересованы в повышении безопасности всех участников движения. Важно, чтобы все стороны аккуратно выполняли достигнутое соглашение», — сказал основатель компании Дмитрий Чуйко.

Бизнесмен добавил, что на время чемпионата Европы по футболу в городе будут действовать дополнительные ограничения, которые утратят силу 12 июля.

Напомним, накануне Смольный сообщил, что подписал с крупнейшими кикшеринговыми компания соглашение о соблюдении правил использования самокатов. В нём был установлен полный запрет на проезд по главным улицам Петербурга.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен