Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Стали известны подробности ЧП со сгоревшим дотла автобусом на Савушкина

Автобус сгорел
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города внезапно вспыхнул наземный транспорт.

В четверг, 10 июня, в комитете по транспорту «Форпосту» рассказали о подробностях случившегося сегодня утром ДТП на улице Савушкина. Там загорелся автобус № 101.

«При подъезде к остановке "Станция метро "Беговая" по направлению к станции метро "Старая Деревня" на автобусе по маршруту 101 произошло возгорание. Водитель эвакуировал пассажиров (около 20 человек). В двигательном отсеке сработала система пожаротушения, которая не локализовала пожар», — говорится в сообщении.

На место приехали спасатели, они потушили огонь. Обошлось без пострадавших. В комитете уточнили, что причину возгорания и материальный ущерб установит специальная комиссия.

Также на следующей неделе планируется проведение технической экспертизы.

Отметим, в АО «Третий парк», в ведении которого находится маршрут № 101, «Форпосту» пообещали перезвонить с уточнениями по происшествию, однако комментария от транспортной компании не последовало.

Напомним, сегодня утром из-за аварии на улице Савушкина ближайшие к станции метро «Беговая» улицы временно перекрыли. На момент ЧП на указанном отрезке дороги образовалась пробка в 600 метров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен