Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге арестовал на два месяца видеоблогера Юрия Хованского

Хованский
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Ютубера из Северной столицы отправили в СИЗО.

В четверг, 10 июня, Дзержинский районный суд Петербурга арестовал видеоблогера Юрия Хованского по делу об оправдании терроризма. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Заседание по делу началось в 15:00. Инстанция удовлетворила требования гособвинителя — автор Youtube-канала с 4,4 миллиона подписчиков пробудет в СИЗО минимум два месяца.

Отметим, иск прокурора был зарегистрирован судом этим утром.

Хованский признал вину частично, следует из документов, представленных суду. Просил домашний арест или запрет определённых действий.

Напомним, Хованского задержали накануне ночью после обысков в его квартире в Петербурге. Сотрудники Центра «Э» заинтересовались видеоблогером из-за его творчества на Youtube-канале. Речь шла о песне про захват заложников во время мюзикла «Норд-Ост». Блогер исполнил её год назад.

В тот же день в следователи пришли к другому известному ютуберу — Дмитрию Ларину. Его допросили в качестве свидетеля. Когда Ларин вышел из СК, он удивился, почему его связали с песней Хованского, о которой он ничего не знает.