Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге Whoosh на два дня продлит подписку владельцам абонемента

Самокаты, самокат, электросамокат
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северную столицу вернули электросамокаты.

В четверг, 10 июня, стало известно, что кикшеринг Whoosh вновь возобновил работу в Петербурге после временной приостановки. Владельцам абонементов продлят подписку на два дня «пропуска», пояснили «Форпосту» в компании.

«Рады вернуть горожанам уже привычный для них вид транспорта — самокаты. Обязательно продлим подписку на два дня тем, кто её приобрёл до приостановки работы сервиса», — рассказала пресс-секретарь Whoosh Юлия Камойлик.

Накануне прошло заседание комитета по транспорту совместно с представителями кикшеринга. На встрече удалось подписать соглашение, регулирующее основные моменты использования электросамокатов.

По договорённости, максимальная скорость перемещения самокатов по городу будет ограничена 20 километрами в час.

Дополнительные ограничения будут действовать на время проведения Евро-2020. Так, на тротуарах и в зонах массового скопления людей будет ограничена скорость до 10 километров в час до 12 июля и до 15 километров в час после этой даты.

Напомним, накануне кикшеринговые компании согласились на полный запрет использования средств мобильности на Невском и Адмиралтейском проспектах, на Дворцовой и Сенатской площадях, Большой Конюшенной улице, Малой и Большой Морской улицах, Английской и Дворцовой набережных.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен