Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

«Яндекс» прокомментировал опасную езду курьеров на моноколёсах в Петербурге

курьер на моноколесе
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице доставщик еды ездил без шлема и защиты на модном гаджете.

В четверг, 10 июня, «Яндекс» прокомментировал «Форпосту» опасную езду курьеров по магистралям и улицам Петербурга.

В компании объяснили, что курьеры, сотрудничающие с сервисами «Яндекса», сами выбирают предпочтительный транспорт для выполнения доставок.

«Мы нашли курьера с видео (которое очевидцы опубликовали в соцсетях, на нём курьер едет по проспекту Культуры, опасно маневрируя между машинами — прим.ред.) и связались с ним. Вызвали на беседу в хаб, чтобы повторно рассказать про правила ПДД и напомнить о необходимости использовать специальную защиту и шлем при поездках на моноколесе», — пояснил представитель сервиса.

Отметим, сегодня днём читатели «Форпоста» также прислали фото курьера «Яндекс.Еды» на моноколесе, который ехал по тротуару, а затем пересёк проспект Испытателей. На молодом человеке не было шлема, а также во время езды он смотрел в телефон.

Напомним, сегодня утром очевидцы заметили на проспекте Культуры курьера службы доставки на моноколесе. Мужчина обгонял автомобили, маневрируя между полосами движения, словно играя «в шашечки» с машинами, и двигался со скоростью примерно в 60 километров в час. На мужчине не было шлема или какой-либо защиты.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен