Санкт-ПетербургЯсно+5°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Из детского лагеря «Мечта» в Мичуринском вывезли всех детей

дети отдых
© Форпост Северо-Запад

В Приозерском районе Ленобласти оздоровительное учреждение прекратило работать с юными воспитанниками.

В воскресенье, 13 июня, стало известно, что по распоряжению областного Роспотребнадзора родители забрали детей из детского лагеря «Мечта» в Мичуринском. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации Приозерского района.

«Роспотребнадзор подавал в суд на приостановку деятельности пионерлагеря. По всей видимости решение суда вступило в законную силу. Там уже до этого родители забирали своих детей. Я думаю, что к сегодняшнему дню в нём оставались единицы», - рассказали в администрации.

«Форпост» обратился за комментарием к генеральному директору «Мечты», однако он отказался отвечать на вопросы корреспондента.

Напомним, в начале июня областной Следком возбудил уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в отношении руководства ДОЛа «Мечта» под Приозерском. Причиной этому послужила информация, что детский лагерь «захватила группа несовершеннолетних», которая угрожала остальным детям.

После скандала на ситуацию обратил внимание председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил доложить ему результаты расследования дела.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен