Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,57

Петербургский предприниматель предложил начислять туристический кэшбек только вакцинированным

туризм
© Общественное достояние

Бизнесмены из Северной столицы выступили с несколькими инициативами.

Как стало известно во вторник, 15 июня, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов выступил с предложениями по стимулированию кампании по вакцинации от COVID-19. Все они были представлены на совещании «Восстановление занятости на предприятиях в сфере общественного питания», которое состоялось в комитете Совета Федерации по экономической политике. Об этом «Форпосту» сообщили в предпринимательском объединении.

Панов предложил обязать туристов, которые ездят за границу в период высокой заболеваемости, предъявлять при регистрации на международный рейс сертификат о вакцинации или справку о наличии антител в организме. Также он выступил с инициативой привязать факт получения туристического кэшбека по турам внутри страны с предъявлением документа о получении прививки.

Кроме того, он считает необходимым открыть в помещениях общественного питания отдельных зон, свободных от COVID, доступ в которые возможен только по QR-коду из сертификата о вакцинации или при предъявлении справки об антителах.

Напомним, в этом году в Петербурге 33 тысячи родителей получили сертификат на кэшбек с детских путёвок. Программа распространяется на все туры, в том числе и те, которые куплены со скидкой в 20 124 рублей, предоставленной из бюджета города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен